Новости

До свиданья, регата!

Друзья, пришла пора подводить итоги прошедших регат на Карибских островах. Как и каждый год, в середине лета проходят различные соревнования по парусному спорту. Я хочу рассказать о самых интересных из них – возможно, мой рассказ послужит своеобразным стимулом для вас принять участие в очередной регате, но уже в следующем году.

Carriacou Regatta традиционно проводится поблизости от Гренады, на одноименном острове Carriacou. В 2017 году регата отметила свою 52 годовщину. Участников со всего мира объединяют профессиональные навыки и, конечно же, искренняя любовь к морю. Однако это грандиозное событие привлекает путешественников и другими мероприятиями, проходящими уже на берегу. Возможно, они не столь серьезны, как гонки на яхтах, но, несомненно, очень увлекательны – чего стоит один только фестиваль мокрых футболок! Кроме того, в этом году участники и гости регаты могли помериться силами в гонке на осликах, а девушки – побороться за звание самой красивой леди на конкурсе Miss Teen Regatta.

Одновременно с Carriacou Regatta завершилось и состязание на традиционных лодках, проходившее вокруг Мартиники. Yawl Boat Race проводится каждое лето и также привлекает яхтсменов со всего земного шара. Местные жители – заядлые болельщики, которые не упустят случая подбодрить свою любимую команду. Ежедневные победы здесь отмечаются как настоящий маленький карнавал, при этом сами гонщики начинают праздновать уже по пути, поэтому возвращаются на берег в отличном настроении преисполненные радости и позитива.

Наряду с регатами на Карибах регулярно проходят и разнообразные фестивали. Яркий пример – Crop Over Festival на Барбадосе, который у местных жителей является самым любимым. История возникновения фестиваля уходит корнями глубоко в прошлое, когда в конце XVIII века остров был одним из крупнейших производителей сахара в мире. Окончание урожая всегда отмечалось с особенной пышностью, и со временем этот праздник превратился в яркий Crop Over Festival, который длится целых пять недель. Начинаясь с церемониальной доставки последних остатков сахарного тростника, событие достигает своего апогея – выборов сахарного короля и королевы. Все это действо проходит под несмолкающие звуки музыки, в окружении рынков прикладного искусства и оригинальных культурных представлений. Помимо прочего, Crop Over Festival знаменит еще и тем, что его постоянной участницей является певица Рианна, которая родилась и выросла на Барбадосе. В этом году она привела в восторг своих поклонников, появившись на фестивале в роскошном, но достаточно откровенном наряде, фотографии которого за несколько дней собрали миллионы лайков в социальных сетях.

Карта