Новости

Филипп Старк строит первый отель в Доминикане

Столица Доминиканской Республики становится все более популярной в сегменте luxury-путешествий. Иначе как объяснить тот факт, что компания yoo во главе со всемирно известным дизайнером Филиппом Старком выбрала Санто-Доминго в качестве места для строительства своего первого отеля на Карибских островах?

Наряду с колониальным Nicolas de Ovando гости Доминиканы вскоре смогут останавливаться в современной башне, которая будет находиться в центре коммерческого района Санто-Доминго и станет первой пятизвездочной кондоминиум-гостиницей с 121 апартаментами. Для постояльцев отеля предусмотрено несколько брендовых ресторанов и приватная зеленая терраса на крыше. Еще одно преимущество нового отеля – это его расположение. Он будет находиться рядом с Blue Mall, где представлены самые шикарные торговые марки – Cartier, Bvlgari и др.

Ведущим архитектором, отвечающим за внешний облик башни, будет Антонио Сегундо Имберт, соучредитель Simples Arquitectura. Интерьерами займется глава отдела дизайна yoo Марк Дэйвисон, который планирует использовать продукцию фирмы ITALKRAFT.

Компания yoo была основана в 1999 году предпринимателем Джоном Хичкоком и дизайнером Филиппом Старком. За годы ее существования было реализовано 87 проектов в 27 странах, в том числе в Гонконге, Рио-де-Жанейро, Бали, Пхукете и Великобритании. Новый кондоминиум-отель призван стать роскошным жилищем для путешественников, которым хочется иметь возможность познакомиться с самым старым городом Нового Света и при этом жить в современной обстановке со всеми удобствами.

Карта