Лучший гастрономический фестиваль Карибов
В период со 2 по 5 ноября на Сен-Бартелеми пройдет четвертый ежегодный Gourmet Festival. В этот раз участниками фестиваля станут шесть лучших мировых шеф-поваров, специализирующихся на французской кухне. Гости фестиваля получат уникальную возможность продегустировать специальное меню, над созданием которого будут трудиться приглашенные шефы и самые талантливые повара острова.
Это грандиозное гастрономическое событие будет проходить под патронажем Эрика Фречона, который является шеф-поваром парижского ресторана Epicure в Le Bristol Hotel, удостоенного сразу трех звезд Мишлен. Помимо всего прочего, Фречон будет произносить приветственную речь в ходе открытия фестиваля и председательствовать в жюри во время проведения соревнования поваров St. Bart’s Chefs Challenge.
Ужины от приглашенных шефов будут организованы в лучших ресторанах и отелях Сен-Барта. В этом году места локации поваров распределились так:
-
Pierre Augé, La Maison de Petit Pierre – ресторан Aux Amis в отеле Le Barthélemy;
-
Jérôme Faure, Le Champ des Lunes в Domaine de Fontenille – ресторан On the Rocks в отеле Eden Rock;
-
Pierre Rigothier, Lacène Thélème – ресторан Bartholomeo в отеле Le Guanahani;
-
Virginie Basselot, Le Loti в La Réserve Hotel – ресторан Taïno в Hotel Christopher;
-
Christophe Bacquié, Restaurant Christophe Bacquié в Hôtel du Castellet – ресторан отеля Le Cheval Blanc;
-
Andrea Berton, Berton al Lago – ресторан отеля Le Sereno Hotel.
Помимо ужинов на фестивале будет много других интересных событий, которые позволят гостям узнать, насколько многолика французская кухня. Так, 3 ноября в Quarter состоится конкурс барменов от Cognac Martell, а 5 ноября в Bonito пройдет St. Bart’s Chefs Challenge от Champagne Lanson. Кроме того, 4 ноября пройдет командное соревнование Joyfood Badoit, в котором гости фестиваля будут готовить для шеф-поваров, а 5 ноября в Wall House Museum – любительский конкурс пекарей Petites Toques.
По словам Нильса Дюфо, президента Территориального Совета по Туризму на Сен-Бартелеми, St. Barth Gourmet Festival – важное событие, благодаря которому Сен-Барт в очередной раз подтверждает свой уникальный статус среди Карибских островов, предлагая гостям и жителям попробовать шедевры французской кулинарии в гостеприимной праздничной атмосфере.
В каждый из трех вечеров для гостей будут приготовлены четыре варианта меню со средней стоимостью 95 евро на человека и восемь вариантов меню с фиксированной стоимостью 130 евро на человека. Забронировать ужин можно, связавшись непосредственно с отелями и ресторанами, которые являются партнерами фестиваля. Все дневные события являются открытыми для посетителей и не требуют резервирования.
Карта