Австрия

Оформление шенгенских виз в Австрию

Опубликовано: сен 30th, 2014
Страна Срок оформления Срок пребывания Необходимые документы Цена для агентств
АВСТРИЯ 10 р.дн до 15 дней - 320 евро

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Австрии.
  2. Старый загранпаспорт в оригинале и копии страниц с шенгенскими визами.
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 без уголков и овалов, размер лица – 32-35 мм.
  4. Опросный лист. Образец
  5. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад, подписи руководителя и бухгалтера). Образец (может понадобиться перевод на английский или немецкий язык).
  7. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (может понадобиться перевод на английский или немецкий язык).
  8. Копия или бронь авиабилетов.
  9. Анкета в Австрию, незаполненная, распечатанная на 4-х листах, только подписанная туристом синими чернилами (п. 37, в двух пунктах без номеров вверху четвертой страницы и в последнем пункте, всего 4 подписи).
  10. Согласие на обработку персональных данных.
  11. Медицинская страховка (в зимний период только спортивные страховки - 1,2 € за один день пребывания).

Для детей и учащихся

Стоимость визы ребенка до 6 лет − на 35 € меньше.

Дополнительно предоставляется:

  • оригинал (можно нотариально заверенную копию) и копия свидетельства о рождении;
  • оригинал (можно нотариально заверенную копию) и копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  • копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка с работы спонсора, спонсорское письмо по образцу и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • справка из школы или из института и копия студенческого билета.

Для неработающих и пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения.
  • справка из банка не старше 3-х месяцев;
  • или справка с работы спонсора от 50000 руб., копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.