Испания

Оформление шенгенских виз в Испанию

Опубликовано: сен 30th, 2014
Страна Срок оформления Срок пребывания Необходимые документы Цена для агентств
ИСПАНИЯ 8-10 р.д. до 90/180(туризм) до 90/360(туризм) - 345 евро 450 евро

Туристические визы

Документы, необходимые для оформления визы в Испанию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Испании, а также его копия, сделанная по 4 разворота на одном листе (2 разворота на лицевой странице и 2 разворота на оборотной странице листа, при отсутствии копии +10€ за ее изготовление).

В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов − обязательно предоставление второго.

В случае наличия в загранпаспорте испанских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (например, Франции, Италии, Германии), требуется объяснение перелета в печатном виде и ксерокопия использованных авиабилетов.

  1. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35 мм.
  2. Опросный лист. Образец
  3. Копия внутреннего паспорта (всех страниц, желательно по 4 разворота на одном листе (2 разворота на лицевой странице и 2 разворота на оборотной странице листа, при отсутствии копии +10€ за ее изготовление).
  4. Справка с места работы не старше 30 дней (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад). Образец
  5. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека, не старше 30 дней (выписка с банковского счета, или справка об обмене валюты, или копия тревел-чеков с квитанцией о покупке).
  6. Медицинская страховка (можно купить у нас за 0,6 € на день пребывания).
  7. Незаполненная анкета, только подписанная туристом синими чернилами в четырех местах (после пометок-галочек).
  8. При подаче документов под недвижимость и по брони отеля обязательно предоставлять копии или брони авиабилетов.
  9. Согласие на обработку персональных данных.

Для детей и учащихся

Для детей до 6-ти лет стоимость на 35 € ниже.

Дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя, копии первой страницы и страницы с пропиской российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку ребенка;
  • если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы загранпаспорта;
  • справка из банка спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • спонсорское письмо в напечатанном виде; Образец
  • справка с места учебы (для учеников и студентов).

Для неработающих и пенсионеров

Дополнительно предоставляется

  • копия пенсионного удостоверения.
  • справка из банка спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо в напечатанном виде Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Для индивидуальных предпринимателей

Дополнительно предоставляется

  • копия свидетельства о регистрации;
  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • справка с работы, которую он выписывает себе сам (подписывает бухгалтер или сам ИП вместе с бухгалтером) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ИП и среднемесячного оклада.

Для владельцев недвижимости в Испании

Принимаем к оформлению паспорта с корректно отъезженной испанской визой, или, если перелет осуществлялся стыковочным рейсом, с объяснительным письмом с приложением копии билета.

Дополнительно предоставляется копия нота-симпле (выписка из реестра частной собственности) не старше 3-х месяцев и копия договора купли-продажи недвижимости.

При наличии частного приглашения от владельца недвижимости в Испании

Принимаем к оформлению паспорта с корректно отъезженной испанской визой, или, если перелет осуществлялся стыковочным рейсом, с объяснительным письмом с приложением копии билета.

Дополнительно предоставляется:

  • копия нота-симпле (выписка из реестра частной собственности) не старше 3-х месяцев и копия договора купли-продажи недвижимости;
  • копия приглашения в простой печатной форме с подписью владельца недвижимости;
  • копия приглашения в простой печатной форме с подписью владельца недвижимости;