Германия

Виза в Германию

Опубликовано: сен 30th, 2014

Туристические визы

Страна Срок пребывания Тип визы Срок оформления Стоимость
Без предоставления брони отеля или приглашения
Германия до 8 дней однократная 8-10 рабочих дней 330 €
Германия до 15 дней однократная 8-10 рабочих дней 6 рабочих дней 350 €
При предоставлении брони отеля или приглашения
Германия однократная виза 8-10 рабочих дней 9000 руб.
Германия однократная виза 3-4 рабочих дня 13800 руб.

— документы на срочные визы мы сможем подать только за 7-8 раб. дня до поездки.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Германию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Германии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 32-35 мм, не старше 6 месяцев.
  4. Опросный лист. Образец
  5. Копия всех страниц внутреннего паспорта (или страниц с отметками+разворот с семейным положением+2 последних разворота паспорта включая обложку).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад от 30000 руб.). Образец
  7. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (выписка с банковского счета).
  8. Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.
  9. Медицинская страховка (можно купить у нас за 0,6 € на день пребывания).
  10. Незаполненная, только подписанная туристом синими чернилами анкета в Германию (в п.37 и 2 раза на 4 листе в конце анкеты, всего 3 раза), распечатанная на 4-х листах.
  11. Согласие на обработку персональных данных.
  12. Для визы по вашему приглашению − доверенность на нашего представителя (простая письменная форма).
  13. Для визы по вашему приглашению − приглашение(подтверждение бронирования отеля с указанием ФИ всех туристов; или оригинал частного приглашения с приложением копии паспорта приглашающего и контактного телефона; или копия делового приглашения с указанием о забронированном проживании).

Для детей и учащихся

Для детей до 6-ти лет стоимость на 35 € ниже.

Дополнительно предоставляется:

  • справка с работы спонсора от 50000 руб., спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя (не старше 1-го месяца);
  • копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка с места учебы (для учеников и студентов);
  • спонсорское письмо. Образец

Для неработающих и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется

  • справка из банка;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • или справка с работы спонсора от 50000 руб., копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
  • Подтверждение возврата в Россию (это может быть копия свидетельства о собственности на недвижимость и автомобиль, или копия свидетельства о рождении на несовершеннолетних детей, остающихся в РФ).

Для выезжающих на лечение

Дополнительно предоставляется:

  • приглашение от немецкой клиники, оригинал или копия (также необходимо, чтобы клиника его отправила напрямую в консульство на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.);
  • подтверждение оплаты за лечение;
  • подтверждение проживания (либо апартаменты при клинике, либо любой другой отель) на больного и его сопровождающих.