Швейцария

Виза в Швейцарию

Опубликовано: окт 28th, 2016
Страна Срок оформления Тип визы Срок оформления Стоимость
Без предоставления брони отеля или приглашения
Швейцария до 14 дней однократная виза 9-10 рабочих дней 350 €

— срок рассмотрения документов в консульстве по бизнес-приглашениям сейчас составляет около 2,5 недель.

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Швейцарии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 x 4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35 мм.
  4. Опросный лист. Образец
  5. Копия внутреннего паспорта всех страниц.
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад). Образец
  7. Справка из банка из расчета 100 € в день на человека (выписка с банковского счета).
  8. Медицинская страховка (можно приобрести у нас за 0,6 € на день пребывания).
  9. Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.

Для детей и учащихся

Дети до 6-ти лет на 35 € дешевле.

Дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд от невыезжающего родителя с заверенным переводом на немецкий, или итальянский, или английский или французский языки;
  • копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка с работы спонсора;
  • спонсорское письмо; Образец
  • справка с учебы (для учеников и студентов).

Для неработающих

Вместо справки с работы предоставляется

  • справка из банка;
  • или справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.